Курс Управления голосом! - Школа эстрадного пения Соловей, Екатеринбург
20.01.2019

Курс Управления Голосом - начало занятий с 1 февраля!!📢
Педагог по речи - Анна Малюта.
Открыта запись в группы, торопитесь записаться на 1-е пробное занятие здесь😊⏳
Количество мест ограничено.🔥
Подробнее по тел ☎207-22-00.


Отзывы наших учеников: Анастасия Мурашка.

Метафора для начинающего актера 

У каждого в углу стоит зонтик. Или висит на вешалке. Синий или желтый. Пестрый и в полосочку. С автоматической ручкой или с закруглением на конце, чтобы повесить на руку. С увесистым набалдашником. Со сломанной в непогоду спицей. Такой разный. И к тому же, таящий в себе множество смыслов. Что такое зонтик? Упругий матерчатый купол на длинной ручке, натягивающийся на спицах и раскрывающийся над головой для защиты от дождя? Вдохновляет? 

А теперь, я скажу Вам, что, зонтик – это парашют! На нем можно улететь далеко-далеко. Особенно в дождливый день! Или зонтик – это маленький, уютный дом. Жилище без стен, но зато для двоих. И это еще далеко не все, что скрывает в себе, обыденный предмет быта. Зонтик – это метафора, яркая картинка, которую нужно представить, нарисовать в воображении, прежде, чем произнести текст вслух. Чтобы речь получилась живой и зритель тебе поверил. Что так важно для любого актера. 

Зонтик – это парашют! Так говорила Анна Малюта на занятиях. Я занималась у нее в театральном кружке в Школе «Соловей». В большей степени речь, дыхание, дикция, артикуляция, чуть в меньшей степени актерское мастерство. С Анной мы начинали постигать искусство Станиславского с самого начала, с азов. Театр начинается с вешалки. А актер начинает с речи. Я думаю, она сказала бы так. Ведь, чтобы начать говорить, ребенок сначала учит буквы и звуки. Потом соединяет их в слоги, затем – в слова. После этого получаются словосочетания и предложения. Так и в актерском мастерстве. Чтобы начать блистать на сцене (о чем я всегда мечтала), сначала нужно прокачать свою речь. 

Анна – необыкновенный преподаватель. С виду, маленькая, хрупкая девочка, на занятиях – требовательный и подмечающий каждую ошибку мудрый наставник. Энергетики у нее – пара вагонов, больше, чем у учеников всех вместе взятых. Бывало, после тяжелого дня, истеричных клиентов, (поднимающих шум через три минуты ожидания), самодуров-боссов (пойди туда, не знаю куда, найди то, не знаю что, с помощью таких, не знаю каких инструментов), после всего этого плетешься на занятие. Жить не хочется, сил взять неоткуда, голова болит, ноги подкашиваются. И тут Аня-зажигалочка. Делится своей энергией. И через час ты уже не помнишь, что устала, снова бодра и весела, и хочется жить и трудиться! 

Шутки шутками, если более серьезно, хочу сказать одно. Занятия речью и актерским мастерством у Анны – это труд и работа. Придется дышать так, что заболят мышцы пресса и закружится голова. Придется говорить скороговорки так, что «Изподподвыподверта зайчишка переподвыподвернулся с переподвыподвертом» покажется разминкой перед основным текстом. Придется усвоить что «хО-рО-шО» и «мО-лО-кО» - это уральский говор, и каждый раз, когда ты поставить предударную гласную под ударение, Анна тебя поправит. Придется повторить слово «осень» 125 раз и каждый раз по-разному. Осень. Осень… Осень! ОСЕНЬ! 0сеh6. Osen’. Чувствуете? 

А еще глубокие мысли и тексты – это про Анну. Где зонтик – это не просто приспособление для укрытия от дождя в виде складывающегося, укрепленного на трости каркаса, обтянутого тканью. Где зонтик – это парашют!

Отзывы:

Мне подарили сертификат на занятия вокалом в школе Соловей. Очень понравилась атмосфера и доброжелательность сотрудников. Особая благодарность преподавателю Лиде Рудковской за профессиональный подход, отличное настроение и убеждение что практикой вокала можно достичь очень многого. Рекомендую.
Обучаюсь эстрадному вокалу в школе "Соловей" уже несколько лет. Ходила к разным педагогам на групповые занятия, и почти всегда как-то получалось, что попадала на очень приятных людей и грамотных в плане преподавания. В целом, хочу отметить главный плюс, что обычно всегда идет подготовкам к какому-либо мероприятию. Для меня это очень важно, так как не люблю заниматься чем-то бесцельно. Лично мне удалось поучаствовать в трех концертах, организованных школой. Могла и больше поучаствовать, если бы не делала себе перерывы в занятиях по несколько месяцев))) Пишут тут, что школа денег требует за участие.... Ну, а как вы хотели, чтобы было?? Понятно, что откуда-то надо платить за аренду помещения для мероприятия и зарплату людям, которые задействованы в организации.

Хочу сказать отдельное спасибо директору школы Ирине Ниденталь, что всегда давала правильные советы насчет того, какой педагог больше мне подойдет (и была права!) и за теплое общение при любой встрече)))

Администратор Настя - просто душка! Всегда распечатает текст нужной песни, поддержит беседу, если пришла слишком рано и скучно просто так сидеть)))

А посещала групповые занятия я у педагогов Сергея Радионова, Араксии, Ольги Неустроевой, Лиды Рудковской и Маши Козлачковой. Не все они уже, к сожалению, преподают занятия в школе, но все эти люди вызвали только позитивные впечатления))) Жаль, нельзя по кругу к разным педагогам ходить))) У всех есть какие-то свои фишечки в преподавании. И, самое главное, виден интерес к своей работе, а не просто желание отработать свои часы. Спасибо вам, вы очень хорошие!!! И отдельное спасибо Лиде (к не хожу дольше всех, в том числе и на индивидуальные занятия) за ангельское терпение к иногда ленивым ученикам))))

В общем, всем рекомендую эту школу! От нее невозможно просто так отказаться, уютно и приятно, как дома))) Раньше была проблема - разновозрастные группы, но теперь даже она отпала) Сплошное удовольствие от занятий!

Для тех, кто ждет чудес от занятий вокалом, могу сказать, что ваш прогресс зависит, по большей части, от вашего личного вклада в развитие своих навыков. Само по себе ничего не поучится, роль преподавателя - направить вас в нужное русло и указать на ошибки. Всем успехов!
«Соловей» нужно ставить в пример всем подобным школам. «Соловей» понимает, что время у тебя не резиновое, и пытается дать тебе все вокальные навыки, которые тебе нужны. Когда ты идёшь на занятия, нужно понимать что тебе надо от этих уроков, и если ты всё осознал, то пора идти в «Соловей». Я понял, что попал в правильное место, когда меня спросили: «Чему именно ты хочешь научиться?» Это здорово. Из всех плюсов школы, самый главный плюс – очень индивидуальный подход. Предподаватель знает, что дети не одинаковые, и каждый хочет петь по-особому, поэтому я не наблюдал никакой прописанной программы занятий, которая могла бы выучить всех под копирку.

Я музыкант, и я уже умел петь. Проблема была в том, что господа из моей группы были очень обеспокены тем, что я не могу вытянуть новый репертуар. Тогда я пришел в «Соловей», и сказал, что надо бы научить меня скриму и фальцету, а то чё-то не получается. После четырёх занятий я был готов. Правда. Благодаря обучению, у меня стало получаться исполнять материал моей группы. Чудо. Ни одна другая школа не обучала меня так быстро. Оставшиеся четыре занятия я проходил, потому что мне очень понравился преподаватель.

Лида Рудковская крутая. Обратите внимание на ее взгляд. Сразу понятно, что она горит желанием тебя чему-то научить. Ты и не заметишь как всё начнет получаться прямо на занятиях. Лиду всегда хочется обрадовать своими новыми вокальными достижениями. Таким и должен быть учитель. Преподаватель с Большой Буквы.

В «Соловье» все сделано очень удобно. Если нужен текст песни – его достанут через минуту. Есть микрофоны. Есть любая музыка. Всё очень удобно. Из-за всего этого занятия проходят настолько быстро, что на мгновение появляется чувство, что тебя кинули))))

Сейчас я без проблем беру те ноты, которые не мог взять до «Соловья». Спасибо огромное!
Все отзывы